2012/01/10

Muffins de bolo rei

No fim de semana fiz o bolo escangalhado, que é um bolo parecido com o bolo rei mas que leva frutos secos e doce de gila.
Como me sobrou muito, ontem à noite decidi-me a experimentar uma receita proposta pelo chef Hernani no "voce na TV".
É uma receita que tem por base restos de bolo rei.

A receita usada foi esta:

  • 350g de sobras de Bolo Rei
  • 100g de manteiga
  • 200g de açucar
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 300g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
Ligar o forno a 180º e barrar pequenas formas de muffins com manteiga.
De seguida cortar o Bolo Rei em pedaços e triturá-lo na picadora até ficar tipo pão ralado.
Numa tigela bater a manteiga com o açucar até ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos um a um batendo sempre, adicionar a farinha, o leite e o fermento. Juntar a mistura do bolo rei e bater mais um pouco. Encher as formas com a mistura, mas não demasiado e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar, desenformar e servir frio.
 
A única alteraçãoque fiz foi cortar no açucar, são muito bons e é uma forma de gastarmos as sobras das festas natalícias!!!

1 comentário:

Ana disse...

Não sei se foi a mesma receita, mas provei ontem pela primeira vez e gostei muito.

Beijinhos